Der Kefirbereiter besteht aus:
Abdichtdeckel
Ermöglicht die Luftzirkulation und verhindert, dass Verunreinigungen in den Topf gelangen. In dem Deckel ist ein Messbecher für die Kefir-Kristalle integriert. Kann auch als Untersetzer benutzt werden, um die Arbeitsfläche zu schonen.
Deckel mit Sieb
In dem Deckel ist ein Sieb integriert, der an die Dicke des Kefirs und die Größe der Kefir-Kristalle angepasst wurde. Der Sieb hat zwei Ausschank-Seiten: einen für Milchkefir (größere Rillen) und einen für Wasserkefir (kleinere Rillen). Dadurch können die Kristalle ganz einfach vom Kefir getrennt werden. Die spezielle Form des Außenrandes vereinfacht das Ausschenken des Kefirs in ein Glas.
Glasbehälter
Die gewölbte Form des Glasbehälters sorgt für eine komfortable Nutzung. Die fühlbaren Markierungen an der Außenseite zeigen die nötigen Mengen für die Zubereitung einer Portion Kefir (0,3 l) an.
Schaber
Dieses Hilfsmittel trennt die Kefirkultur- und Kristalle während des Pressvorgangs vom Kefirgetränk. Indem man den KefirKo-Deckel mit dem Schaber bedeckt, wird der Pressvorgang einfacher.
Presse und Rührlöffel Squeezer en swizzle stick
Mit der Presse squeezer kannst du den Saft direkt in den Wasserkefir laufen lassen. Der Rührlöffel swizzle stick ist ein Praktisches Küchenutensil, mit dem du die Kultur bzw. Kristalle hinzufügen und den Kefir durchrühren kannst.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.