Hansells Joghurt
Die Vorteile eines selbst zubereiteten Joghurts
Joghurt ist gesund und nährstoffreich für die ganze Familie. Um in den Genuss der Gesundheitsvorteile von Joghurt zu kommen, müssen lebende und aktive Kulturen vorhanden sein. Kulturen haben ein kurzes Leben, darum ist frischer, selbst zubereiteter Joghurt die beste Art dafür zu sorgen, dass Sie alle Gesundheitsvorteile nutzen können.
Hansells Joghurt BestellenHansells Joghurt:
- Enthält 4 aktive, lebende Kulturen, darunter Acidophilus und Bifidus
- Ist frischer als der gekühlte, gebrauchsfertige Joghurt aus dem Geschäft
- Fördert eine gesunde bakterielle Balance im Verdauungssystem
- Fördert das Wachstum und die Bildung nützlicher Mikroorganismen
- Ist leicht herzustellen, einfach etwas Wasser hinzufügen
- Kann in jedem Joghurtbereiter verwendet werden
- Vollständig natürlich
- Enthält keine künstlichen Farb- oder Geschmacksstoffe
- Enthält keine Stabilisatoren oder Konservierungsmittel
- Ist eine Kalziumquelle
- Für Vegetarier geeignet
Wie wird Joghurt hergestellt?
Milch wird mit Milchsäurebakterien fermentiert (Kulturen; Lactobacillus bulgaricus und Streptococcus thermophilus). Die Milchproteine gerinnen und bilden ein verdicktes, saures Nahrungsmittel, das wir „Joghurt“ nennen.
Was sind lebende Kulturen?
Die Worte „lebende Kulturen“ weisen auf die lebenden Organismen hin – Lactobacillus aidophilus und Bifidobacterium lactis. Diese heilkräftigen Bakterien sind von Natur aus im Darm vorhanden.
Vorteile von Joghurtkulturen?
Die lebenden Kulturen, Milchsäurebakterien (LAB), in Hansells Joghurt erfüllen nützliche Funktonen im menschlichen Körper, wenn sie in ausreichender Menge zu sich genommen werden, wie:
- Hilft dabei, die Gesundheit des Darmkanals durch eine gesunde Verdauung zu unterstützen
- Hilft dem Körper, Nahrung abzubauen
- Fördert ein gesundes Gleichgewicht zwischen „freundlichen“ und „schlechten“ Bakterien, indem das Wachstum und die Aktivität nützlicher Mikroorganismen stimuliert wird
- Fördert den Widerstand
- Synthetisiert Vitamine wie Vitamin B
- Hilft beim Abbau von Laktose, wodurch Joghurt sich besser für Menschen mit (einer milden) Laktoseintoleranz eignet
- Kann dabei helfen, den Effekt von Antibiotika auf die guten Bakterien im Darm zu verringern
Hansells Joghurt enthält 4 aktive, lebende Kulturen, darunter Acidophilus und Bifidus (bekannt als AB oder A + B).
Joghurt Nährstoffreich?
Joghurt ist äußerst nährstoffreich und eine gute Quelle essenzieller Nährstoffe, darunter Eiweiße, Kalzium, Riboflavin, Thiamin, Vitamin A, E und natürliche Fette.
- Eiweiß
Eiweiß ist für das Reparieren, Regulieren und den Schutz jedes Gewebes im menschlichen Körper verantwortlich. Die festen Stoffe der Milch in Hansells Joghurt haben mehr konzentrierte Eiweiße als flüssige Milch. Die Aufnahme der Eiweiße wird auch durch das Vorhandensein von aktiven Milchsäurekulturen gesteigert. - Kalzium
Kalzium ist von ausschlaggebender Bedeutung für das Knochenwachstum, der Entwicklung sowie der Instandhaltung in jedem Alter und jeder Lebensphase. Es spielt ebenfalls eine Rolle bei der Funktion der Nerven, Muskeln, Nieren und dem Herzen. Kalzium spielt eine vitale Rolle bei der Vorbeugung von Osteoporose, eine vor allem bei Frauen häufig vorkommende Krankheit. - Vitamine
Riboflavin ist ein wasserlösliches B-Vitamin, das bei der Erzeugung von Energie in allen Zellen Ihres Körpers unterstützt und von grundlegender Bedeutung für den Stoffwechsel von Fetten, Kohlehydraten und Eiweißen ist.
Vitamin B1 /Thiamin ist ein wasserlösliches B-Vitamin, das den Zellen in Ihrem Körper dabei hilft, Energie aus Kohlehydraten zu gewinnen. Es ist essenziell für die Funktion des Herzens, der Muskel und dem Nervensystem, weil es eine Rolle bei der Ausführung von Nervenimpulsen sowie bei Muskelkontraktionen spielt.
Vitamin A, ein fettlösliches Vitamin, ist wichtig für das Knochenwachstum, die Fortpflanzung, Immunfunktion und Sehkraft. Vitamin A hilft Ihren Augen dabei, Licht in Gehirnsignale umzuwandeln, mit denen Sie Bilder betrachten können. Es spielt außerdem eine Rolle bei der Schaffung gesunder, weißer Blutkörperchen.
Vitamin E ist ein fettlösliches Vitamin. Es funktioniert hauptsächlich wie ein Antioxidans, hilft also dabei, Schaden durch freie Radikale zu verhindern oder verringern, wodurch das Risiko von Gesundheitsproblemen wie Herzerkrankungen oder Krebs vermindert wird. - Natürliche Fette
Fette sind ein essenzieller Bestandteil einer ausgewogenen Diät. Neben der Versorgung des Körpers mit Energie, helfen natürliche Fette auch dabei, „Baumaterial“ von Zellen und Gewebe wie das Zellenmembran zu bilden.