Sommerlicher Joghurt-Zitronenkuchen
Unser Naturjoghurt ist auch für die Verwendung in Gerichten ideal. Wie wär‘s mit diesem frischen kleinen Kuchen, hergestellt mit unseren Starterkulturen?
Die Zubereitung dieses Kuchens ist sehr einfach:
Zutaten:
- 100 Gramm ungesalzene Butter
- 1 großes Stück Spekulatius oder 10 Lebkuchen
- 1 Liter Joghurt (vorzugsweise selbstgemachter Joghurt)
- 150 ml Zitronenquark
- 100 Gramm Himbeeren
- 1 Zitrone
- 3 Blätter Gelatine
Zubereitung:
- Backpapier in eine kleine Kuchenform geben.
- Spekulatius zerbröckeln und zwei Esslöffel Butter hinzufügen.
- Die Butterkrümelmischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. In den Kühlschrank stellen.
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und dann in etwas gekochtes Wasser geben, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
- In einer Schüssel die Gelatinemischung mit dem Joghurt verrühren.
- Gießen / verteilen Sie den Joghurt auf dem Butterspekulatius-Boden.
- Den Kuchen 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den Zitronenquark über den Kuchen verteilen und weitere zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Himbeeren über den Kuchen verteilen.
- Die Schale der Zitrone abreiben und über den Kuchen streuen.
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