
6 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 4 Std. (in Eismaschine)
Zutaten
- 350 ml selbst gemachter Vollfettjoghurt
- 125 ml Schlagsahne (ungesüßt)
- 150 g Orange (1 große Orange)
- 50 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Was man sonst noch braucht:
- (Tomaten)Messer
- Handmixer o.Ä.
- Spachtel
- Eismaschine
- Gefriergeeigneter Behälter
Zubereitung
- Orange schälen und weiße Rinde ebenfalls weitgehend entfernen. Dazu verwendet man am besten ein Tomatenmesser und schneidet auch das weiße Mittelstück heraus.
- Orangenstücke filetieren und in kleine Stücke schneiden.
- Sahne halb steif schlagen.
- Joghurt mit der Sahne glatt rühren. Zucker, Orangenstücke und Zitronensaft in die Creme rühren.
- Mischung in die Eismaschine geben und gemäß Gebrauchsanweisung laufen lassen (meistens 20 bis 30 Min.).
- Creme in den gefriergeeigneten Behälter geben und im Tiefkühlschrank steif werden lassen (ca. 2 bis 4 Std.).
Rezept: Heleen, Joghurt.de
0
0