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Joghurt-Käsekuchen mit Honig und Heidelbeeren

Joghurt-Käsekuchen mit Honig und Heidelbeeren
9 Februar 2018 Joghurt.de

Ein köstlicher Käsekuchen mit dem Geschmack von Honig und Heidelbeeren. Die Prise Salz verleiht dem Käsekuchen eine überraschend salzige Note in Kombination mit der sanften Süße des Honigs. Ein Käsekuchen ist recht mächtig, bleibt aber durch die Heidelbeeren dennoch erfrischend. Der Käsekuchen kann einen Tag im Voraus zubereitet werden.

10 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: ca. 4 Stunden

 Zutaten

  • 1 Packung Spekulatius
  • 100 g gesalzene Butter
  • 250 g Doppelrahmkäse
  • 80 ml flüssiger Honig
  • 150 ml abgetropfter Joghurt (z.B. mit Mulltuch)
  • 2 Blätter Gelatine
  • 50 ml Zitronensaft
  • 1,5 TL Vanillezucker
  • 1 Prise (Meer)Salz
  • 150 g Heidelbeeren

 Was man sonst noch braucht:

  • Springform
  • Backpapier
  • Standmixer
  • Kleiner Topf
  • Stieltopf oder Schälchen
  • Handmixer o.Ä.
  • Schüssel

 Zubereitung:

  1. Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Kekse im Standmixer zerkleinern.
  3. Butter in kleinem Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen und die Kekskrümel mit der Butter vermischen. Mischung in die Springform geben und mit einem Löffel gleichmäßig andrücken.
  4. Doppelrahmkäse mit Handmixer cremig rühren.
  5. Honig zum Doppelrahmkäse geben und glatt rühren. Dann abgetropften Joghurt, Vanillezucker und Salz unterrühren.
  6. Zitronensaft in einem Stieltopf auf dem Herd oder in einem Schälchen in der Mikrowelle erwärmen. Gelatine zum Zitronensaft geben und rühren, bis er sich ganz aufgelöst hat.
  7. Gelatinegemisch etwas abkühlen lassen und dann in die Doppelrahmkäse-Joghurt-Creme einrühren.
  8. Creme über den Krümelboden gießen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse steif geworden ist.
  9. Heidelbeeren auf der Torte verteilen und fertig ist der Käsekuchen!

Rezept: Heleen, Joghurt.de

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