Kostenloser Versand ab 50 €!

Buttermilch machen

Buttermilch machen

Wie macht man Buttermilch?

Buttermilch ist ein fettarmes Molkereiprodukt mit einem köstlichen, säuerlichen Geschmack. Mit den Buttermilch-Starterkulturen von Joghurt.de kann man ganz leicht selber frische Buttermilch herstellen. Ein Päckchen reicht in etwa für den Bedarf von 9 Wochen.

Genau wie beim Joghurt machen und beim Kefir machen entsteht Buttermilch durch Fermentation, wobei Bakterien den Milchzucker in gute Milchsäuren umwandeln. Unsere Buttermilch-Starterkulturen enthalten die ursprünglichen Bakterien und Hefen zur Herstellung von Buttermilch, und zwar rein biologisch und ohne industrielle Zusätze.

Selbst gemachte Buttermilch birgt diverse Gesundheitsvorteile. Eine neue Studie belegt, dass Buttermilch gut ist für die Vielfalt der Darmflora. Es ist außerdem ein fettarmes Getränk und eine hervorragende Quelle für Kalzium, Eiweißen, Vitamine A und B2.

Neugierig auf die Herstellungsweise? In der folgenden Anleitung ist nachzulesen, wie man mit unseren Starterkulturen selber Buttermilch herstellen kann.