
Für den Joghurt kann man sowohl die Joghurtkulturen für Naturjoghurt als auch die Joghurtkulturen für Bulgarischen Joghurt verwenden, und zwar entweder mit Vollmilch oder fettarmer Milch.
4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten:
1 geräucherte Hähnchenbrust
75 g Mango-Chutney
150 ml Joghurt
¾ Dose Ananas
4 Frühlingszwiebeln
50 g Rosinen
75 g grob gehackte Cashewkerne
1 TL abgeriebene Limettenschale (von unbehandelter Limette)
4 EL Limettensaft (von ca. 1 Limette)
1 TL Currypulver
½ TL Salz
4 runde Brötchen
Was man sonst noch braucht:
Schüssel
Messer
Reibe
- Rosinen in heißem Wasser quellen lassen.
2. Hähnchenbrust, Ananas und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Den Saft aus der Ananas herausdrücken. In einer Schüssel Ananasstücke mit Hähnchenbrust und Frühlingszwiebeln mischen.
3. Mango-Chutney, Joghurt, Cashewkerne, Limettenschale, Limettensaft, Rosinen (abgetropft), Currypulver und Salz dazugeben. Alles miteinander verrühren.
4. Brötchen mit dem Hähnchen-Mango-Ananas-Salsa belegen.
Variante: Die Hähnchen-Mango-Ananas-Salsa schmeckt auch gut mit (selbst gemachtem) Naan-Brot. Zum Beispiel als Beilage zu einem indischen Gericht oder als Vorspeise oder für Zwischendurch.